[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sega 
Форум » ФОРУМ » Разговоры у костра » Вокруг да около .
Вокруг да около .
SegaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Польза рыбалки или еще раз об известном



Помимо того, что рыбная ловля в нашей стране является одним из распространенных и увлекательнейших хобби значительного количества людей, общеизвестен и тот факт, что рыбалка оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Прежде всего, рыбалка позволяет отлично сочетать в себе и чудесное времяпрепровождение, и активный отдых на природе. Тем более, такое благотворное влияние на организм человека усиливает его непосредственное нахождение вблизи водоема. И не важно чем ловит рыболов: на поплавок, спиннинг или донку (фидер) – польза от этого огромная.

Специалисты в области медицины и здоровья, без споров подтвердят полезное воздействие рыбной ловли на все системы организма человека, в том числе нервную, сердечно-сосудистую и иммунную. Светилам науки уже давно известен тот факт, что простое пребывание возле озера или реки снижает частоту ударов сердца в минуту. Параллельно уменьшению частоты пульса снижается и частота дыхания. Тогда как уровень вентиляции легких, в силу глубины вдоха-выдоха, возрастает до 15 процентов. Учитывая, что рыболов-любитель дышит при этом свежим, лишенным городской «грязи» и копоти воздухом, польза для организма получается огромная.

Помимо этого, рыбалка предполагает активную работу практически всех видов человеческих мышц, наполняемых «свежей» кровью, обогащенной живительным кислородом. Этот факт обусловлен тем, что рыбалка, это, прежде всего, активная ходьба по берегу водоема, постоянные движения руками, приседание-вставание. То есть имеет место работа большинства мускулов. Если прибавить к этому греблю на рыбацкой лодке, мы получаем активные физические упражнения, тренирующие и укрепляющие наше сердце. Наиболее активны на рыбалке спиннингисты, им приходится постоянно осуществлять заброс приманки и ее проводу, менять место ловли, перемещаясь по берегу. Мне рассказывали историю, как один рыболов, отправившись на речку, в течение одного дня вместе со своими любимыми снастями (куда входили несколько удилищ: спиннинги Kosadaka, Daiwa по 2 штуки разного теста и длины, набор приманок весок, садок, подсачек и пр.) прошел по берегу более 20 км.

Рыбалка расслабляет нервную систему, заставляет человека отвлекаться от других повседневных забот и проблем, предоставляя ему возможность не только разнообразить свой досуг, но и дать возможность отдохнуть нервам, напряженным ритмом бешенной городской жизни. Кстати, можно начать издалека: выбор и покупка снасти для каждого рыболова - уже отдых и возможность выпустить пар. Источником скольких эмоций является приобретение заветной катушки или удилища. Скажем, интересуют человека катушки Kosadaka – японского производителя, а другого – снасти Daiwa, помимо позитивных ощущений от обладания заветной вещью, сколько энергии они потратят в спорах.

А сколько приятных впечатлений и положительных эмоций получает рыболов во время рыбалки, просто не сосчитать. Такие эмоции благотворно влияют на состояние не только нервной, но и сердечно-сосудистой системы человека, укрепляя ее и снижая имеющееся напряжение.

Рыбалка позволяет рыболову в силу названных причин не просто дышать глубже, а тем самым избавиться от застоя крови в нижних отделах человеческих легких, которым так страдают городские жители, не имеющие возможности в условиях своей жизни дышать «полной грудью».

Слушание звуков природы и ее гармоничной тишины, укрепляет общий эмоциональный фон человека, наполняя его психику только здоровыми переживаниями и ощущениями. Отвлечение при этом от шума, присущего городу, бесспорно полезно для рыболова.

Пребывание на рыбалке даже в течение одного дня, заряжает человека бодростью и дает ощутимый прилив как физических, так и моральных сил, позволяя более активно вступать в последующие трудовые будни. Дайте же себе в очередной раз возможность не только получить удовольствие от рыбной ловли, но и предоставить организму возможность значительно оздоровиться. Поезжайте на рыбалку!


Отпускайте рыбу и не будьте равнодушными к браконьерству!
 
alexДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
Пора дом на берегу строить! fishing


Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
 
nvv55444196Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Перенесено в каталог видео.
 
alexДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:36 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
Да способ интересный,надо попробовать. thumbup


Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
 
SegaДата: Суббота, 28.01.2012, 12:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Статус: Offline
Рыба Разумная (Pisces Sapiens)



Берег Волги. Раннее зимнее утро. Электричка, высадив пассажиров, медленно двинулась дальше. Сотни людей с рюкзаками и ледобурами медленным шагом направились по снегу от остановки к берегу. Это – рыбаки. Спустившись на лед, они огромной черной тучей накрыли все обозримое пространство на реке.

Со скрежетом ледобуры прошли сквозь лед, и в воду погрузились мормышки и крючки с лазерной заточкой, насаженные на суперпрочные монолески. Вода наполнилась ароматом прикормок с активаторами клева.

Так происходит изо дня в день, из года в год… На Волге, на Днепре, на Амазонке… Древний мощный инстинкт будоражит кровь человека, заставляет его вооружаться все более совершенными снастями, изготовленными по последнему слову современной техники, и отправляться за добычей, несмотря на погоду и расстояния.

Современные способы рыбной ловли постоянно развиваются. Компьютерный контроль качества рыболовных принадлежностей. Одежда для рыбалки в любых погодных условиях. Прикормочные смеси, позволяющие ловить рыбу там, где ее даже нет. Химическая промышленность, производящая не разрывающиеся лески и вечные сети. Промышленные сбросы в реки разной химии и ядов. Постоянно растущая армия рыболовов. Постоянно сокращающаяся популяция рыбы.

Похоже, что шансов у рыбы нет, и в тысячелетней битве все-таки победителем останется человек разумный. Что это означает в нашей ситуации? Это означает, что рыбы не останется вообще.

Но чего только не случалось в мире, какие только курьезы не происходили в истории. Предположим, что через тысячу лет победителем все-таки окажется рыба. Что это означает? Это означает, что человека не останется вообще.

Останется только рыба. Какая рыба? Может быть, это будет только один вид. Один вид рыбы, который и будет господствовать на планете. Конечно же, вне всякого сомнения, это будет разумный вид. И на рыбьем языке будущего он будет называться очень гордо, примерно так, как назывался бы на нашем языке, - Pisces Sapiens, - Рыба Разумная.

© Автор: Well64 специально для портала Рыбалка .http://club-fish.ru/


Отпускайте рыбу и не будьте равнодушными к браконьерству!
 
JohnДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:28 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Alex.А может тот парень по-медленнее мотать, а то голова кружится?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе.
 
alexДата: Вторник, 31.01.2012, 00:53 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
Quote (John)
А может тот парень по-медленнее мотать


Не, шнур в воду обвалиться. biggrin

Мушку сушит. biggrin



Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
 
JohnДата: Вторник, 31.01.2012, 12:42 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Quote (alex)
Мушку сушит.
Скорей бы уже
broken


Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе.
 
JohnДата: Суббота, 11.02.2012, 20:40 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
На рыбалке увлечённый человек проявляет себя совсем не так, как в быту. Из затюканного бытовухой семьянина он превращается в РЫБАКА. Вчерашний подкаблучник там становится строгим, трезвомыслящим, ответственным за всех и за всё, тактически прорабатываюшим все предстоящие действия. Вся суета исчезает из его памяти на короткий срок пребывания на рыбалке. Он с одной спички разведёт костёр, хотя на даче не может растопить дровами печь; свяжет плот для сплава, хотя дома шпингалет прикручивает второй год; поможет провалившемуся под лёд, хотя в городе не поднимет пьяного из лужи; найдёт в лесу нужную тропу, хотя у себя в квартале может заблудиться. Рыбалка преображает человека до неузнаваемости. Увлечённых затягивает на всю жизнь. Рыбачьте для себя, для души. biggrin

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе.
 
JohnДата: Среда, 15.02.2012, 11:26 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Рыбалка платная отменяется или нет? Фиш-карты будут вводить? А то всё как-то скользко. То будут, то не будут, то отсрочат, то вообще не знают зачем всё это затевали. Путин сказал: "-По моему это фигня какая-то" . Все промолчали и как будто ничего и небыло.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе.
 
SamДата: Среда, 15.02.2012, 11:42 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Раз Вова сказал значит так и есть biggrin .
А по сути так оно и есть фигня полная,мы живём не в Европе или Америке.Там деньги с этого идут на дело,а у нас в карман чиновникам.Пусть с браконьерами борются лучше,а не поборами занимаются.
 
JohnДата: Среда, 15.02.2012, 11:47 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Действительно, как с ГазПромом. Ведь у нас общий газ, а мечты сбываются только у вас. biggrin

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе.
 
vladimirДата: Четверг, 16.02.2012, 08:50 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Сделают платной, рано или поздно.Чиновники на все пойдут, лишь бы бабки срубить. pirate
 
JohnДата: Четверг, 16.02.2012, 09:08 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
Главное, чтобы один документ ввели на всей территории России. А то купишь фишкарту на Урале, а приехав в другой регион будешь покупать путёвку в нагрузку, якобы у них де рыба ценнее wacko

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе.
 
vladimirДата: Четверг, 16.02.2012, 09:14 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
Напридумывают таких правил и положений что все равно в чем то будешь виноват. То удочек много то черви не той длинны.Всегда так было. saddam
 
Форум » ФОРУМ » Разговоры у костра » Вокруг да около .
Страница 1 из 212»
Поиск: