С 700гр рыбного филе (судак, хек, щука и т.п.) снимаем кожу, вынимаем самые крупные косточки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы филе осталось светлым. Большую репчатую луковицу режем крупными кубиками и жарим до золотистого цвета в растительном масле, охлаждаем. С горбушки черствого белого хлеба стираем корочку на мелкой терке в сухую тарелку (это будет панировка), а к мякоти добавляем питьевые сливки, чтобы она пропиталась ими. Пропускаем филе, лук и хлеб через мясорубку дважды. Добавляем 1 яйцо, соль, столовую ложку мелко натертого твердого сыра, черный перец, сухой толченый кориандр и немного лимонной цедры. Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упруго-воздушным. Мокрыми руками формируем овальные лепешки. По длине укладываем половинку развернутой в длину крабовой палочки (если вы положите палочку во всю длину, то котлета получится слишком толстая, может не прожариться). Еще уточню - режете пополам не поперек палочки, укорачивая ее, а пополам в развернутую длину. Заворачиваем котлету с палочкой рулетом, чтобы фарш попал и в середину палочки, и поверх ее. Нежно катаем в руках длинные котлетки и панируем в натертом хлебе. Жарим с трех сторон на растительном масле. Огонь средний, чтобы котлета успела прожариться. Подаем с рассыпчатым рисом и свежими овощами.
источник:povareshki.net
|