Главная » Статьи » РЫБНЫЕ БЛЮДА » рыбные блюда

Сочные рыбные котлетки, внутри которых спрятана крабовая палочка

 С 700гр рыбного филе (судак, хек, щука и т.п.) снимаем кожу, вынимаем самые крупные косточки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы филе осталось светлым. 
Большую репчатую луковицу режем крупными кубиками и жарим до золотистого цвета в растительном масле, охлаждаем.
С горбушки черствого белого хлеба стираем корочку на мелкой терке в сухую тарелку (это будет панировка), а к мякоти добавляем питьевые сливки, чтобы она пропиталась ими.
Пропускаем филе, лук и хлеб через мясорубку дважды.
Добавляем 1 яйцо, 
соль, 
столовую ложку мелко натертого твердого сыра, 
черный перец, 
сухой толченый кориандр 
и немного лимонной цедры.
Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упруго-воздушным.
Мокрыми руками формируем овальные лепешки.
По длине укладываем половинку развернутой в длину крабовой палочки (если вы положите палочку во всю длину, то котлета получится слишком толстая, может не прожариться).
Еще уточню - режете пополам не поперек палочки, укорачивая ее, а пополам в развернутую длину.
Заворачиваем котлету с палочкой рулетом, чтобы фарш попал и в середину палочки, и поверх ее.
Нежно катаем в руках длинные котлетки и панируем в натертом хлебе.
Жарим с трех сторон на растительном масле.
Огонь средний, чтобы котлета успела прожариться.  
Подаем с рассыпчатым рисом и свежими овощами.

источник:povareshki.net
Категория: рыбные блюда | Добавил: alex (27.01.2012)
Просмотров: 546
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]