Рыба под маринадом (закуска)
Что нужно: --------- треска (филе) 500г морковь средняя-5 лук репчатый крупный-5 средних сельдерей (корень)-половина среднего мука-3 ст.ложки паста томатная- 2ст.ложки лист лавровый- 1 перец черный- 8 горошин вино белое сухое- 2 ст.ложки масло растительное для обжаривания сахар соль по вкусу черный перец по вкусу
Время приготовления:1,5 часа ---------------------------- Что делать: ---------- шаг 1 Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
шаг 2 Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад.
|
Категория: рыбные блюда | Добавил: Fish (30.01.2012)
|
Просмотров: 748 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|