Главная » Статьи » РЫБНЫЕ БЛЮДА » рыбные блюда

Рыба под маринадом (закуска)

Что нужно:
---------
треска (филе) 500г
морковь средняя-5
лук репчатый крупный-5 средних
сельдерей (корень)-половина среднего
мука-3 ст.ложки
паста томатная- 2ст.ложки
лист лавровый- 1
перец черный- 8 горошин
вино белое сухое- 2 ст.ложки
масло растительное для обжаривания
сахар соль по вкусу
черный перец по вкусу

Время приготовления:1,5 часа
----------------------------
Что делать:
----------
шаг 1
Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.

шаг 2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад.
Категория: рыбные блюда | Добавил: Fish (30.01.2012)
Просмотров: 524 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]