ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ
• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.
• Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если: — после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место; — выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе. Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.
• Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.
• Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).
• Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.
• Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.
• Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.
|
Категория: полезные советы | Добавил: Fish (04.02.2012)
|
Просмотров: 842
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|