Главная » 2012 » Январь » 16 » Замглавы администрации Екатеринбурга перевели в более удобную камеру
22:13
Замглавы администрации Екатеринбурга перевели в более удобную камеру
 
 Руководство СИЗО, где содержится заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, обвиняемый в организации двух убийств, перевело чиновника в двухместную камеру другого корпуса изолятора - более благоустроенную и просторную, говорится в сообщении, распространенном пресс-секретарем вице-мэра Илоной Стародубцевой.

Контеев был задержан 22 августа по подозрению в организации убийства двух предпринимателей. В тот же день ему было предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На следующий день суд санкционировал арест чиновника на два месяца, а в октябре срок ареста был продлен еще на четыре месяца - до 21 февраля 2012 года.

Чиновник отказался участвовать в судебных процессах.

"Перевод был осуществлен по инициативе администрации СИЗО или других инстанций. Стоит особо отметить, что ни сам Виктор Контеев, ни его защита о переводе не ходатайствовали", - отмечается в сообщении.

В нем также уточняется, что в новом месте содержания у заместителя главы администрации несколько изменились бытовые условия: новая камера - большая по площади, в ней есть окно, телевизор, радио и панцирная кровать. На данный момент Контеев содержится в камере один.

"Защита Виктора Контеева пока затрудняется назвать причины подобного переселения", - говорится в сообщении.

Контеев курирует в Екатеринбурге рынок торговли с 1992 года, когда он возглавил городской комитет по развитию товарного рынка. В сферу его деятельности входит координация вопросов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, пищевой и легкой промышленностей, а также направления их развития.

Источник:ria.ru
Просмотров: 527 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]