Главная » 2012 » Январь » 11 » В.Путин выступил против введения карты рыболова
20:49
В.Путин выступил против введения карты рыболова


 Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин заверил, что все предложения по ограничениям промышленной или любительской рыбной ловли будут рассмотрены, а решения по ним приняты после соответствующего обсуждения. Путин в среду, 11 января, в Москве, на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) проводит встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки», передает ER.RU.

В частности, вице-президент Московской федерации рыболовного спорта Александр Воскресенский на встрече выступил с предложением запретить промышленную и любительскую ловлю рыбы в период нереста на всех водоемах страны.

«Рыболовные участки на внутренних водоемах и путевки для лова имеют целью не сбор денег, а ограничение рыболовов-любителей. Если этого ограничения не будет, то лососевые у нас через год закончатся, - сказал Воскресенский. - Например, в Астраханской области действительно особая ситуация: рыболовы съезжаются на довольно ограниченную территорию. На всех остальных внутренних водоемах путевки не нужны».

«Вы, Владимир Владимирович, сказали, что любительская ловля не может быть браконьерской. Не соглашусь с вами, ловят и для продажи. В свое время для любительского лова было законодательное ограничение, я предлагаю вернуть эту норму, и прописать ее для каждого региона, - отметил он. - Может быть, не всем известно, есть понятие, что в нерест ловить, в том числе любительскими снастями, нельзя. Но, как оказалось, не на всех водоемах страны. Предлагаю ввести в закон запрет на не только промышленную, но и любительскую ловлю в период нереста».

В свою очередь, Путин заверил собравшихся, что все предложения по ограничению ловли будут рассмотрены, а решения по ним приняты. «По поводу ограничения количества рыбаков-любителей, вы сказали, что путевки могут играть роль ограничителя. На мой взгляд, не очень справедливо, потому что это связано с доходами рыболовов: есть деньги – купил, нет денег – пошел вон. Любительская рыбалка – демократичное времяпрепровождение, делить по денежному достатку людей не нужно, есть административные ограничения. Можно найти и другие способы защиты водоемов, нужно только подумать, - сказал Путин. - И браконьеры – это уже не рыболовы-любители, это уже немножко другое».

«Мне бы хотелось, чтобы результатом нашей встречи был набор документов о ваших предложениях. Андрей Анатольевич (Крайний - ред.) – чиновник исправный, он сделает выборку из всего, что будет предложено, и доложит, с чем Росрыболовство согласно, с чем нет. Это не значит, что правительство согласится с Росрыболовством. И когда выйдем на различные разногласия, тогда и примем окончательные решения. Хочу заверить, что все решения будут направлены на улучшение ситуации в этой сфере», - сказал глава правительства.
Источник:er.ru/news

Просмотров: 473 | Добавил: alex | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]