Главная » 2012 » Февраль » 1 » Уральцы просят Медведева приструнить «коммунальную мафию»
11:36
Уральцы просят Медведева приструнить «коммунальную мафию»

 Именно из-за коррупционных связей чиновников и коммунальщиков возникают долги за энергоресурсы. Так считают авторы послания Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Как сообщили в АНО "Организации народного контроля" (ОНК), открытое письмо с жалобой на царящий в регионе коммунальный бардак подписали около 400 жителей Свердловской области. На днях Администрация Президента приняла его к рассмотрению.

Во многих муниципалитетах региона из-за долгов управдомов и тепловиков перед поставщиками газа население на все лето лишается горячей воды. Такая практика есть в Кушве, Артемовском, Арамили, Алапаевске, Красноуральске, Реже, Ивделе, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и других городах. Полный комплект коммунальных удобств многие обретают только с началом отопительного сезона - холода обязывают газовиков поставлять топливо коммунальщикам, невзирая на задолженности.

По данным директора ОНК Натальи Чернышевой, собираемость коммунальных платежей на Среднем Урале составляет 85-95% в зависимости от муниципалитета. Однако долг перед газовиками на данный момент достиг 3,5 миллиарда рублей. И виноваты в этом управляющие компании, которые расходуют полученные от населения средства нецелевым образом, банкротятся, а потом возникают под новыми названиями, но с прежним руководством. Происходит все это с молчаливого согласия местных чиновников, прибравших к рукам львиную долю рынка УК.

Так, в Екатеринбурге люди, близкие к экс-мэру Аркадию Чернецкому, контролируют и имеют доход почти с 80% коммунальных платежей города, говорится в обращении. В Нижнем Тагиле "Управляющая компания Дзержинского района" ранее принадлежала Константину Захарову, который после избрания на пост главы Ленинского района передал ее жене. По распоряжению директрисы, квитанции по квартирам разносил сотрудник УК в сопровождении двух вооруженных бойцов ЧОПа. Собственники во многих домах заключали договоры с новым более добросовестным управдомом и отказывались платить прежнему.

Среднеуральцы требуют, чтобы по личному распоряжению Дмитрия Медведева проверку в коммунальной сфере провели федеральные структуры, не участвующие в местных коррупционных схемах.

Источник:uralweb.ru
Просмотров: 522 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]