Главная » 2012 » Январь » 4 » Тысячи полицейских, сотни врачей и спасателей встретили Новый год на дежурстве
16:57
Тысячи полицейских, сотни врачей и спасателей встретили Новый год на дежурстве

 По данным оперативных служб, праздник прошел вполне спокойно. Но это только по сравнению с предыдущими годами. Были и аварии, и пожары. Есть жертвы.


Все произошло вечером 1 января неподалеку от Сухого Лога. Две «девятки» столкнулись лоб в лоб. За рулем автомобиля белого цвета находилась женщина, по предварительным данным, она грубо нарушила правила. «Женщина не имеет права управления, она его лишена на 18 месяцев, выехала на полосу встречного движения, в результате 3 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести», - сообщила начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова.

За три дня 2012 года на дорогах Свердловской области произошло 29 аварий, погибли 7 человек, 26 госпитализированы. Чаще всего пострадавшие в ДТП были либо пьяны, либо сильно торопились. В Екатеринбурге на улице Латвийской водитель "Renault" при повороте не справился с управлением и насмерть сбил женщину-пешехода.

Госавтоинспекторы до сих пор работают в усиленном режиме. Несут службу и полицейские. За три дня празднования Нового года на Среднем Урале совершено 600 преступлений. В основном это кражи и грабежи. Большинство из них раскрыто по горячим следам. «В связи с усиленным режимом несения службы в охране задействовано ежедневно четверть личного состава свердловского гарнизона полиции. На случай осложнения оперативной обстановки формируется резерв из числа отрядов полиции и бойцов отряда особого назначения, к охране привлекаются военнослужащие сотрудники ЧОП», - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Ксения Никуленок.

Изрядно потрудиться пришлось и спасателям. Горели дома и квартиры жителей области, причем по вине сами свердловчан. Некоторые засыпали с непотушенными сигаретами, а некоторые не следили за электроприборами. В итоге в 32 пожарах погибли два человека и еще два получили ожоги. «Один случай гибели произошел в Нижнем Тагиле, там погиб мужчина – курение в нетрезвом виде. Второй случай в Талицком городском округе, причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи», - сказала заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова.

Тушить возгорание пришлось даже в здании Законодательного Собрания Свердловской области. Там на парковке загорелся УАЗ из-за неисправности топливной системы. Пожарные все праздники работают в полной боевой готовности. В таком же режиме работает и «скорая помощь». За двое суток к медикам обратились более двух тысяч человек. «Обострение хронических холециститов, панкреатитов, гастритов – все, что связано с перееданием, нарушением режима питания с использованием тех продуктов, которые в обычной жизни человек не ест», - отметил заместитель главного врача станции «Скорой медицинской помощи» Екатеринбурга Алексей Николаев.

В целом, новогодняя ночь прошла спокойно, - отмечают сотрудники оперативных служб. Если сравнить с 2011 годом, пожаров и краж было зафиксировано в два раза больше, чем за первые 3 дня этого года. Но сотрудники экстренных служб не расслабляются – впереди Рождественские праздники.
Просмотров: 462 | Добавил: alex | Рейтинг: 3.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]