Главная » 2012 » Январь » 8 » Тонны осетрины отправились на костер
17:49
Тонны осетрины отправились на костер


 В ходе крупномасштабной операции в Николаевском районе Хабаровского края полиция изъяла около 4 тыс. тонн рыбы осетровых видов, а также черную икру. Позже рыбопродукцию уничтожили на одном из полигонов утилизации ТБО.  


 Сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу почти неделю проводили оперативно-профилактические мероприятия в Николаевском районе. Как пояснили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ведомства, операция началась после того, как в селе Богородское при досмотре автомобиля марки «Мазда Титан» было обнаружено около 500 кг осетровой икры. По данным управления, продукция была загружена в Николаевском районе.


Полицейские провели серию обысков у предполагаемых сбытчиков нелегально выпущенной икры. В надворной постройке частного жилого дома в поселке Маго были найдены еще 26 кг деликатеса.

В Николаевске-на-Амуре на территории одной из баз в рефрижераторном контейнере работники полиции обнаружили 47 туш рыбы осетровых видов общим весом более 1200 кг. Для подтверждения законности хранения водных биоресурсов, оборот которых ограничен действующим законодательством, оперативным сотрудникам были предоставлены документы, но встречная проверка выявила несоответствие данных. Представители базы отказались что-либо пояснить по этому поводу.

В гаражных постройках, расположенных вдоль береговой линии Амура в поселке Оремиф были найдены туши осетровых общим весом более 2,5 тонны, а также большое количество браконьерских орудий лова – оханов. Представители администрации поселка рассказали полицейским, что эти гаражи не зарегистрированы, поэтому установить их хозяев пока не удалось.

Таким образом, в общей сложности полицейские изъяли около 4 тонн незаконно добытой рыбы и более 26 кг икры.

В настоящее время по выявленному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомого добытого преступным путем). Кроме того, устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений и проводится исследование по установлению экологического ущерба, нанесенного Российской Федерации.

В соответствии с законодательством, изъятая рыбопродукция была вывезена на полигон утилизации твердых бытовых отходов и сожжена. Источник:fishnews.ru
Просмотров: 519 | Добавил: alex | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]