Главная » 2012 » Январь » 18 » Свердловские полицейские переходят на особый режим работы
12:16
Свердловские полицейские переходят на особый режим работы


 Такое решение связано с резким понижением температуры.

В северных районах области столбики термометров, по прогнозам синоптиков, опустятся ниже 30 градусов мороза – из-за холода некоторые автомобили уже сейчас отказывают прямо посреди дороги. В областной ГИБДД готовятся отогревать замерзших водителей.

Евгения Бушмакина: «Все дорожно-патрульные службы, которые несут службу именно на федеральных трассах, на загородных автодорогах, ориентированы именно на оказание помощи водителям, которые оказались в такой ситуации».

Полицейские предупреждают – на дорогах области в такую погоду образуется ледяная корка, из-за которой случаются аварии. Как раз попавшие в ДТП автовладельцы и рискуют замерзнуть прямо на трассе. Заложниками сломавшейся машины могут стать владельцы транспортных средств на дизельном топливе.

На помощь готовы прийти более 1 000 инспекторов ДПС, которые уже курсируют по трассам области. В случае ЧП они смогут отогреть пострадавшего и вызвать эвакуатор. Тем не менее, полицейские советуют водителям воздержаться от дальних поездок, а в машине всегда иметь запас бензина. В экстренной ситуации за помощью можно обратиться по телефонам дежурной части.

Источник:obltv.ru
Просмотров: 509 | Добавил: alex | Рейтинг: 4.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]