Главная » 2012 » Февраль » 1 » Сочи накрыл небывалый снегопад
21:22
Сочи накрыл небывалый снегопад
 Такое обилие снега в субтропиках - явление аномальное.
 
В Сочи из-за сильной метели приостановлена работа аэропорта. В общей сложности задержано около десятка рейсов. Для южной столицы России обилие снега на пальмах – экзотика, не влияющая, однако, на привычную жизнь города. От пляжа и морских купаний многие отказываться не стали.

В Сочи настолько обильные снегопады, что банановые деревья с трудом можно отличить от елей: на ветках - тяжелые шапки снега. Свое изумление сочинцы снимают на видео: в Интернете сегодня появились десятки таких роликов.

Такое обилие снега в субтропиках - явление аномальное, и местные жители пользуются моментом. Зимние забавы здесь - с курортным размахом.

На сочинских улицах даже взрослые играют в снежки. А в паре километров от олимпийской стройки вместе с детьми осваивают сложное для южан искусство возведения снеговика.

Резкое изменение погоды многим жителям знаменитого курорта не помешало вести привычный образ жизни. Они продолжают загорать на пляже. Владислав Фунтяков уже 15 зим подряд купается в Черном море в январе. "Это круто, что такая погода, - считает он. - Мы наконец-то можем снегом обтираться. Возможность, которой сочинские моржи раньше были лишены".

И только в автомобильных пробках вряд ли радуются внезапному снегу. Здесь немногие планировали менять летнюю резину на зимнюю. В итоге - транспортный коллапс, который продолжится, когда все это начнет таять.

Настоящая зима в русских субтропиках не надолго. Снег сойдет уже через день-два, когда здесь установится обычная для региона плюсовая температура. Только в горной части Сочи, на Красной Поляне склоны останутся белоснежными еще несколько месяцев.

Источник:uralweb.ru
Просмотров: 532 | Добавил: alex | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]