Главная » 2012 » Январь » 30 » Смерть в роддоме
01:27
Смерть в роддоме
13 января в реанимационном отделении детской городской больницы Краснотурьинска скончалась новорожденная девочка. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция. 


«Следствием установлено, что связи с ухудшением состояния здоровья дочери ее родители, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в муниципальное учреждение здравоохранения „Восточная районная больница" еще 5 января 2012 года. Однако врачи ограничились тогда лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка еще более ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медицинской помощью, но дежурный врач скорой медицинской помощи пояснил, что приедет по вызову и окажет медицинскую помощь ребенку лишь тогда, когда у девочки поднимется температура тела свыше 38 градусов»,— рассказали следователи.

Через два дня мать девочки приехала с нею на прием к участковому врачу «Восточной районной больницы». После осмотра ребенка направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, однако там врачи снова направили ребенка – на этот раз в реанимационное отделение детской городской больницы Краснотурьинска, где малышка и скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального Следственного управления Валерия Задорина.
Пресс-служба Следственного комитета области.

Кстати, после сокращения числа специалистов в североуральском роддоме все больше жительниц города предпочитают рожать в Краснотурьинске.

Источник:severouralsk.info
Просмотров: 559 | Добавил: alex | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]