Главная » 2012 » Январь » 6 » Проведено 9 рейдов по выявлению незаконного оборота продукции, получаемой от объектов животного мира.
20:28
Проведено 9 рейдов по выявлению незаконного оборота продукции, получаемой от объектов животного мира.


 С целью осуществления государственного контроля за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира, Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области заключены Соглашения о взаимодействии по контролю вывоза и ввоза на территорию Российской Федерации редких и исчезающих видов растений и животных с Уральской оперативной таможней Уральского таможенного управления и Департаментом Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

Государственными инспекторами департамента совместно с работниками ГУ МВД России по Свердловской области в муниципальных образованиях проводятся рейды по контролю за оборотом продукции охоты.
В результате этих мероприятий в 2010 году пресечена незаконная торговля барсучьим жиром на автодорогах: Екатеринбург – Пермь, Ачит – Красноуфимск – Уфа: выявлено 14 случаев незаконной торговли.
В 2011 году проведено 9 совместных рейдов с работниками ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе которых составлено 2 протокола об административных правонарушениях за торговлю чучелами и шкурами диких животных в не отведенных для этого местах.


Просмотров: 526 | Добавил: alex | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]