Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Череповчан отучат от рыбалки на тонком льду большими штрафами
14:01
Череповчан отучат от рыбалки на тонком льду большими штрафами

 Лед на реках Череповца все тоньше, и находится на нем опасно для жизни. Но, не смотря на это, количество рыбаков на реке Ягорба и Шексна не уменьшается. В минувшую субботу совместный рейд по профилактике несчастных случаев на воде провели ГИМС и служба спасения.


Александр, завсегдатай на льду реки Ягорба. Практически каждый день он здесь. Приходит, чтобы поймать немного рыбы, поговорить с друзьями. Субботний день не стал исключением. Даже сильный ветер и тонкий лед абсолютно не мешают ему в этом. Как говорит сам любитель подледного лова, даже в таких сложных погодных условиях рыбачить можно вполне безопасно: «Проверяю пешней, визуально, там, где темные места вообще не ходим. Вот сидим у берега, пока безопасно», — считает он.

По первому льду на Ягорбе собирается порядка сотни рыбаков. Сейчас же их можно пересчитать по пальцам одной руки. Инспекторы ГИМС и спасатели в ходе рейда постарались поговорить с каждым из них. Специалисты узнавали у рыбаков, знают ли они правила безопасного нахождения на льду и выдавали особые памятки.

Спасатели напомнили рыбакам, что безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее семи сантиметров. И то, что сидеть в группе опасно. Поэтому друг от друга нужно находиться на расстоянии как минимум пяти метров. В прошлом году на водоемах области погибли 19 человек. Среди них и взрослые и дети. Этот зимний сезон для города на Шексне начался с ЧП на Рыбинском водохранилище. Там сразу два череповчанина провалились в промоину на автомобиле и погибли.
Просмотров: 513 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]