Главная » 2012 » Январь » 12 » За отстрел 13 лебедей осужден пенсионер Свердловской области
21:16
За отстрел 13 лебедей осужден пенсионер Свердловской области
   

  В Кургане (Зауралье) был осужден свердловчанин за устроенную им 26 октября 2011 года незаконную охоту на лебедей. В суде государственный обвинитель смог доказать, что 73-ий житель Свердловской области находился на территории Половинского района, а именно в Батыревском охотничьем хозяйстве, с целью охоты.

В результате незаконной охоты им был произведен отстрел четырех лебедей-шипунов и девяти лебедей-крикунов, охота на которых полностью запрещена законодательством. По подсчетам специалистов, данные незаконные действия нанесли окружающей природной среде ущерб в размере суммы составляющей 40000 рублей.

Представитель пресс-службы прокуратуры Курганской области сообщил, что гражданин, осуществлявший браконьерские действия, был осужден по п. «в» ч.1 ст.258 УК РФ, которая предусматривает наказание за незаконную охоту, если это деяние совершено против птиц, охота на которых полностью запрещена.

Что касается престарелого браконьера, то тот полностью раскаялся и признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 5000 рублей, который на данный момент полностью оплачен пенсионером.

Источник:garms.ru
Просмотров: 558 | Добавил: alex | Рейтинг: 4.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]