Главная » 2011 » Декабрь » 27 » На сибирских водоемах определены границы РПУ
20:06
На сибирских водоемах определены границы РПУ


В Иркутской области утвержден перечень рыбопромысловых участков. 56 из них предназначены для осуществления промышленного рыболовства, 1 – для товарного рыбоводства. Для организации любительской рыбалки и для нужд КМНС отведено соответственно 14 и 6 РПУ.


В Перечень рыбопромысловых участков региона вошло 77 участков. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, в процентном отношении площадь РПУ составляет 1,03% от всех рыбохозяйственных водоемов области.

56 участков выделено для осуществления промышленного рыболовства, 14 РПУ – для организации любительского и спортивного рыболовства и 1 участок – для товарного рыбоводства. Также 6 рыбопромысловых участков отведено для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (эвенки).

Рыбопромысловые участки выделены на Братском и Усть-Илимском водохранилищах, реках Ангара, Моголь, Кутима, Домугда, Миня, Улькан, Окунайка, Ханда, озерах Дальнее, Дургань, Ближнее, Хандинское, Кутукан, Агджени и Каганай в шести административных районах области.
Просмотров: 584 | Добавил: alex | Рейтинг: 2.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]