Главная » 2012 » Январь » 17 » Команда липецких юниоров-рыболовов вновь стала лучшей в России
13:47
Команда липецких юниоров-рыболовов вновь стала лучшей в России

 Лучшей на первенстве России среди юниоров по ловле рыбы на мормышку со льда, которое завершилось близ Саратова в минувшую субботу, вновь стала команда юных липецких спортсменов — рыболовов.
Как сообщил GOROD48 президент Липецкой областной федерации спортивного и любительского рыболовства Олег Мосоров, соревнования проводились на одном из заливов Волгоградского водохранилища вблизи базы отдыха «Подсолнух» с участием всех сильнейших рыболовов-юниоров из восьми регионов страны.

— Сразу отмечу, это уже вторая командная победа юных липецких рыболовов за последние три года на столь престижных соревнованиях. Ранее, в 2010 году, на аналогичных соревнованиях под Казанью наши рыболовы-юниоры также были первыми в неофициальном командном зачете. На этот же раз на лед выходили воспитанники секции «Пескарята», действующей при нашей Федерации — Юрий Каширин, Сергей Клейменов и Алексей Баскаков. Этих и других ребят вот уже несколько лет тренирует активист Федерации Александр Кузнецов, он же находился с юными липецкими рыболовами все дни соревнований и давал полезные советы. Следует также отметить, что наши ребята за два дня официальных соревнований командой, что называется, обловили очень сильных соперников из Самары, Саратова, Московской области, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска, Татарстана. При этом 16-летний липчанин Сергей Клейменов в личном зачете стал бронзовым призером первенства России, выловив за два тура более 3,6 кг рыбы, — подчеркнул Олег Мосоров.

На соревнованиях под Саратовом липецкие ребята зарекомендовали себя сплоченной и результативной командой. В отведенное время они ловили, главным образом, окуня и подлещика, но одному из них попался даже голавль. В итоге в личном зачете Сергей Клейменов занял 3-е место, Юра Каширин — 8-е место, а Алексей Баскаков — 11-е. А первое место здесь завоевал Александр Павлов из Самарской области с общим результатом выловленной рыбы в 5,5 кг. Однако в неофициальном командном зачете юные липецкие рыболовы на столь престижных стартах оставили позади всех других соперников.

Всероссийский успех липецких рыболовов-юниоров, по мнению Олега Мосорова, связан, прежде всего, с вниманием, которое уделяется в Липецке развитию рыболовного спорта юных. Кроме того, у ребят есть умелый и заинтересованный в успехе тренер, у которого ребята учатся постигать мастерство спортивной ловли рыбы.

Источник:rspin.com
Просмотров: 500 | Добавил: alex | Рейтинг: 3.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]